Открытие фотовыставки «Заповедный край»

15 марта в зале искусств городской центральной библиотеки состоялось открытие фотовыставки «Заповедный край».
Библиотекарь-библиограф информационно-экологического центра Тормоз Г.Я. напомнила присутствующим, что в целях привлечения внимания общественности к проблемам окружающей среды, Указом Президента РФ, Путина В.В., было решено объявить 2017 год — Годом экологии и Особо Охраняемых территорий.
В связи с этим наиболее пристальное внимание властей будет направлено на 103 государственных заповедника, 49 национальных парков и 64 заказника нашей страны.
Кроме того, создание системы эффективного формирования экологической культуры для всех категорий населения рассматривается сегодня как одно из приоритетных направлений национальной экологической политики России.
Информационно – экологический центр Новозыбковской городской центральной библиотеки сотрудничает со многими учреждениями и организациями, которые занимаются экологическим просвещением и воспитанием.
В этом году у НГЦБС появился новый партнер – заповедник «Брянский лес» (отмечающий в 2017 своё 30-летие), сотрудничество с которым ознаменовалось открытием замечательной фотовыставки.
Заместитель директора по экологическому просвещению и туризму заповедника «Брянский лес» Пилютина Екатерина Юрьевна рассказала присутствующим о предпосылках создания заповедника.
Участники мероприятия узнали о том, что одной из первых программ после основания заповедника стало сохранение и увеличение популяции бобров, количество которых в то время приближалось к критической отметке.
Символом заповедника является чёрный аист, фотографию которого Екатерина Юрьевна подарила центральной библиотеке вместе с книгами и буклетами. Директор библиотеки Артамонова Светлана Васильевна вручила ответные сувениры в память о нашем городе.
В конце мероприятия была проведена викторина о животном и растительном мире, а также географических особенностях заповедника «Брянский лес». Победители получили в подарок красочные буклеты и главный приз – книгу.